А ведь хотела только попугать...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

А ведь хотела только попугать!
Но он ушёл: обиделся, дурашка…
Кричит отец. Вздыхает тихо мать.
Зудят-зудят. Но это всё не важно.
Важней другое: то, что он ушёл;
И то, что порван адрес… Незадача!
Ах, получилось как нехорошо!..
Конечно, знала б – сделала иначе.
Ну почему до парня не дошло,
Что ценность слов практически ничтожна;
Что женский язычок как помело,
И бабью болтовню не слушать можно?!
А ведь хотела только попугать!..