Не последняя осень

Екатерина Ла
Не последняя осень – но жизнь рассыпается листьями...
Апокалипсис красок, тепла и мучительной нежности,
Облака, точно всадники, с ветром примчались неистовым,
Сине-серые крыши мрачны от предчувствия снежности.

Мы подхвачены временем, болью, повторами, холодом,
Мы совпали на это короткое непонимание.
Под окном на асфальте тускнеет промокшее золото.
Здесь – твои игровые миры и моя графомания.

Под окном так трехмерны коты, фонари и прохожие,
Что порою под вечер их можно считать настоящими.
Наша матрица кем-то загружена в прошлом непрошено.
И заброшена. Странная, вечно некстати сбоящая.

На ладони двора проступают нечеткие линии
Проводов. Что-то снилось мне яркое, летнее,
Где-то ждет, по-кошачьи ворча, настроение зимнее...
Просто осень, ошибка системы, игра. Не последняя.