Я еду

Ярослав Семенов
Я еду в поезде вечернем,
Два солнца светят мне в окно.
Два неба, блески лучезарны,
Их свет плетет веретено.

А мимо долы, реки, горы,
Озер голубеньких хрусталь,
Но вот и солнца на закатах,
Видна лишь сумрачная даль…

Как в лабиринте я зеркальном,
Ответа так и не найду ,
Красивей где, где необъятней
России-матушки найду.