Ступени, ступени...

Наталья Здесенко
Ступени, ступени, бегу и не верю...
Мелькают опять. Ненавижу тебя!
Как долго я билась в закрытые двери!
Пыталась летать, возвращалась, любя,

Ночами рвалась, поутру воскресала,
Хватала свежайшего ветра глоток.
И снова бросала. И снова спасала.
Ты снова вонзал в меня свой хоботок.

Мы двигались к краю все ближе и ближе.
И вот - на предел натянули струну.
Она порвалась... И теперь - НЕНАВИЖУ!
И очень боюсь, что совсем прокляну.