Я вернусь во вчера

Ефим Хаят
               

                На душе неспокойно и днем, и с утра,
                Почему-то ночами  не спится.
                Я решил, наконец, что вернусь во вчера,
                Чтобы там затеряться. Забыться.
                Я смертельно устал.  Не от  дел. Не от тел.
                Не от верных врагов та усталость…
                Вот доем во вчера  что еще не доел,
                Долюблю,  если что-то осталось.
                Я вернусь во вчера.  И мне  скажут там:«Да»
                «Где же ты пропадал?», - спросят строго-
                Без тебя умирают  у нас города,
                И травой   зарастают дороги».
                Я вернусь во вчера ,чтоб найти там свой след.
                Мне поможет судьба  моя - сводня.
                Я вернусь во вчера через тысячу лет,
                Лишь бы не  оставаться в сегодня.

                Март 2001
                Из книги "Ностальгия  по себе"