Закат луны

Станислав Крев
Омуль празднует закат
Полной луны
Над деревьями висят
Звезды синие ковша
И друг с другом говорят
Три кукушки неспеша
Острота зрения
Зависит от резкости
Движения жертвы
А его глубина
От степени мути
Поднятой со дна
Хвостом донной рыбы
Которая давно привыкала
Ходить по дну плавниками
И не делать открытий
Не смотреть вверх
Следя за облаков тенями
И за быстрыми парусами