Центральное стихотворение цикла

Филипп Родионов
Иллюстрация: фрагмент картины «Комплекс вины», Worst Part of TSG (Моджахед), 2001.
Интертекст: исходный текст: http://www.stihi.ru/2009/08/10/3690


I.
Пристегните ремни. Вам удобно? Куда на этот раз течение текста развернёт летательный аппарат?

II.
Со свистом прокачивают кровь мою тринадцать топливных насосов, всасывают воздух через фильтры тонкой очистки…

III.
Крен в тридцать градусов.

IV.
Красное или белое? Простите, но сигары в салоне курить не разрешается: это грех. Курение – фимиам для дьявола. С вас десять долларов; потрудитесь внести в кассу. В противном случае вы будете отлучены.

V.
Томография. Прерогатива. Рябина. Идентифицирую себя в зеркале, дергаю рычаги, перечитываю отцовские письма…

VI.
«Считать себя за ничто, считать себя землей и пеплом»…

VII.
Когда мне больше негде будет совершенствоваться, я, наконец, закончу центральное стихотворение цикла «Их христианство». Каждую ночь с моих стен осыпается штукатурка.

VIII.
Стоит мне подойти к окну – начинают орать вороны.

IX.
Образ многогранен, ячеист, но все его ячейки сейчас пустуют. Я лижу эту пустоту, как лед.

X.
Камера хранения.
Пункт проката.

XI.
Отсылка к центральному стихотворению цикла.