56. Океан

Заина Катибова
О, мой бездонный, мой безбрежный океан,
Ты даришь столько миру наслажденья!
Мне этот миг судьбою, видно,  дан.
 И здесь  черпаю вновь я вдохновенье.

Как краток этот промежуток времени,
Ведь скоро мне придётся улетать.
И каждый день бегу я к побережью,
Хочу, как птица я над ним  летать.

Я столько раз с восторгом наблюдала,
О, океан!!! Твой мощный шум волны
И ветры я твои соленые вдыхала,
Каким же чудодействием прославлены они.

Великий океан, жестокое волненье!
Твой шумный взрыв волны уж больше не страшит.
Меня ты вновь кидаешь в объятья побережья,
Хрустальная вода  назад в тебя манит.
(22.08.2009.)