Куковала..

Рита Волхонская
А я кукушкой песни куковала...
всё "ку" да "кУ"  -
как "до" и "до диез"...
И ничего о грамоте не знала
(о нотной... той, что вовсе буквов без)
 
И так стряслось - как будто бы случайно:
что люди стали слушать "ку" моё,
и, стало быть, в нём заключалась тайна,
шарада, или.... как её ещё???

Ещё - они  считали цифр при этом,
ну вроде как "один", и "два", и "пять",
а многие, кто вовсе слыл поэтом,
и далее умели продолжать...

А я на ветке вязовой стеснялась,
не зная всяких этих запятых..
И оттого немножечко сбивалась,
и нарушала весь порядок их...

И те, кто эти "ку" мои считали -
в своём лице меняли смех на грусть.
И мимо леса мрачно продолжали
свой, как сказал бы лирик,
 скорбный путь...