Гимн женщине

Александр Старостин 5
Я построю ей замки лучистые,
Я сотку ей одежду из звёзд,
Распущу её кудри волнистые,
И украшу сиянием роз.

Обращу в жемчуга свои слёзы,
Капли крови в рубины солью,
И рассыплю душистые розы,
И в сиянье лучей затоплю.

Я воздвигну колонны хрустальные,
И фонтаны из струй голубых,
Я ей стены поставлю зеркальные,
Чтоб она отражалася в них.

Я наполню восторгами реки,
Возведу золотые мосты,
И впишу её имя на веки,
В эталон неземной красоты.