Верую, Господи! Часть 1

Филипп Родионов
Циклотимия. Парацельс. Проверьте. Ваши девяносто процентов. Спасибо что без сдачи. Ваши сорок. Попробуете пирожок? Кетчуп? Что-нибудь еще? Здесь будете кушать? Дальше…

Практика. «Умягчение злых сердец». Ход-тормоз.
Неприятно осознавать, что программные произведения скользят по бумаге, будто та пропитана маслом из-под шпрот. В этом скольжении есть что-то анатомическое, точнее, паталого-анатомическое, что-то от эксгумации…

Финал. Все погрязло в единоитожии; обстоятельства лишь способствовали успеху фальсификации. Капает вечер, скользит по поверхности. Все показатели – ноль, и в зрительном зале больше нет мест.

"Чудный вид в окно. Верхушки сосен, голубое небо с сине-серыми облаками, из-за которых видны другие – розовые. Неповторимый подбор красок. Пишу на томе стихов Блока. На стене – фотография Алена де Лона. Только что хотела нарисовать море с таким вот небом, как в окне, и с яхтой на алых ЭТО!!!

Писать не для того, чтобы, а для того, чтобы не.
Подать в суд на производителей средства для мытья стекол.
Сотрем их файлы, плюнем им в кефир, посадим на самолет и отправим обратно в Чикаго. Лимузин молодоженов, протараненный товарняком на станции «Партизанская»…

Время не лечит, – оно убивает.

Каждую ночь в моем доме начинается шестое стихотворение цикла. Закрытые жалюзи малого контура… Бланк с зеленой полосой по диагонали… Детройт. Дизель.

Как хотите...

День закончился, не успев начаться. Из магазинов будут выходить люди с пакетами. Это - невозмутимые и рассудительные среднестатистические жители.
Они отдают себе в этом отчет.

Закрытая станция Шаликово… Бронзовый памятник молодому человеку в «пилоте» и джинсах «Ренглер» (перекресток, Капотня), сосредоточенно читающего пейджер.

Высоковольтная – разума; низковольтная – интуиции; сгоревшее сопротивление нервов; сервис-параллель размышлений обо всем этом безобразии; четвертая ступень знаний. Визитку в стол, и улыбаться.

Манерный разговор дежурного. Некорректное поведение диспетчера. Приходите к нам еще. Спасибо, конечно. «Наши семейные отношения продолжали ухудшаться». Там точно кто-то есть.

Идеальная модель.