Три сестры 1944. Пьеса

Сестры Ланге
   Батареи, электрические розетки, трубы. Порыв ветра.
   Первая сестра резко поднимает голову и напряженно прислушивается. Одна за другой девочки поднимаются и подходят к окну.
   Новый порыв ветра.
   Вторая сестра отходит от окна, подходит к раковине (гора грязной посуды) и берет (звон, грохот) чашку с надписью «Berlin», включает воду, моет чашку.
   Третья сестра отскакивает от окна, выбегает на середину кухни.
   - ****ые повстанцы! Пидоры! Десантные части 1-й польской армии форсируют Вислу и пытаются им помочь, а те отзывают с побережья свои соединения, давая немцам возможность успешно отбивать натиск. Сосите *** у немолодого зайца, товарищи военные! Имеют ведь наглость повстанцами себя называть!
Вторая сестра непроизвольно движется от окна к стене:
   - Да, подкузьмила нам вещественность. К 23 сентября десантные части на Варшавском плацдарме, не получив поддержки со стороны повстанческих войск, были сброшены немцами в Вислу. 2 октября восстание накрылось кровавой пизой. Повоевали, блять!
   Смотрит в зеркало. Отражение медленно опускается на колени. Опускается и она. Отражение осторожно поднимает руку в нацистском приветствии. Таким же движением отвечает она. Оба медленно поднимаются. Не разжимая рук, они плечом к плечу тихо идут навстречу будущей жизни.
   Первая сестра:
   - Какая пошлость!
   Новый порыв ветра.