Неужели осень пришла...

Нина Махотина
Неужели осень пришла
С облаками серыми, рваными?
На крыльях сентябрь принесла
С дождями косыми, с туманами.

Лоскутами накрылись березы,
Зябко поводят  плечами,
Вспоминаются юные вЁсны,
Как зарю с соловьями встречали.

Паутину  развесил паук,
На нити нанизаны росы.
Был цветами покрыт этот луг,
А сейчас хозяйка здесь осень.

Давай, не будем грустить
С тобою березонька, русенька,
Пусть по стволу  пробежит
Хрустальная капелька, бусинка.