У звезд возьму взаймы две - три строки

Наталья Коноплёва -Юматова
                *      *     *

У  звезд  возьму  взаймы  две - три  строки.
На  фоне  тех,  что  разум  складно  сложит,
Они  —  другие:  манят  и  тревожат,
Приносят  свет,  прекрасны  и  легки,
Даруют  крылья. —  Исчезают вожжи!
Лети,  куда  влечет  тебя  твой  Дух!
К  Земле  вернешься,  но  приняв  крещенье
Иного  мира, где  иной  Пастух
Пасет  отары  и  дает  ученье...
1995