В зазеркалье

Ева Гущина
Мне как будто
не сложно попасть
в зазеркалье
моих сновидений,
где,  легко 
и безгрешно смеясь,
прохожу я
сквозь цепь превращений…

Сквозь сомкнУтые веки проступят
Своды гулкие древнего зала,
Где летает контральто  и лютня
Сладкой музыкой околдовала…
Из тяжёлого бархата платья,
В драгоценных каменьях – колеты,
Кружева оттеняют запястья…
Взгляд тревожится: "Где же ты? Где ты?"
Мой любимый,  далёкий,  ответь мне            
Отчего я  тебя исступлённо
Всё ищу через годы - столетья,
Или это – удел всех влюблённых?

Открываю глаза –
серый день.
Хлещет дождь.
И откуда ненастье?
только в искрах  лиловых
сирень
мне подарит цветочек -
на счастье…