стать мотыльком

Света Чернышова
...стать беззаботным глупым мотыльком
почти в эдемском этом захолустье
с дыханьем ветра покидая дом
не испытать ни радости ни грусти
не слышать как вздыхают тополя
как бьется сердце медленно и гулко
как тихо ожерельями звеня
хмельная ночь бредет по переулкам
со стайкою таких же мотыльков
дурашливо нырять в тенистость сада
вторичности не зная чувств и слов
и пустоты словесного распада
и неба не разглядывать лоскут
пришпиленный неряшливо к портьерам
и не баюкать до утра тоску
херовыми стихами и мадерой...


Форос. 21.08.09.