Однокоренные слова

Галина Горякова
Родник, народ и родина -
В них корень есть один.
Им силу благородия
Послал Господь один.

Вода - творенье жизни всей,
Народ её хранит.
А родина душой своей
Детей благодарит.

На родники гонения
Бывали на Руси.
И на народ давление....
"Ни, Боже, упаси!"

Но матерь божья видела,
Господь всем помогал,
Водицу для обителя
В пустынях возрождал.

Бей,РОДНИЧОК, святой водой
Для счастья моего!
С тобой живём судьбой одной!
Мы - корня одного!