Забытое воинство

Дукач Роман
Догорает огарок неба,
Красным словно кровь огнем,
Разливает капли света,
Мы прощаемся со днем!

Этот миг мы не забудем,
Ведь пришла уж та пора,
Когда мертвыми мы будем,
И тело заберет земля.

Я не знаю, сколько было,
Зла иль кротости во мне,
Обычно мерно все так плыло,
Будто в непробудном сне.

Я не могу сказать, что будет,
Не могу понять Богов,
Много знаний, тело губит,
Лучше не покидать свой кров!

И мы так медленно варились,
В этом жизненном котле,
О стены его сколько бились,
И нас придали земле.

Отныне дом, сосновый гроб,
Сколоченный с шести досок,
Над домом земляной сугроб,
Плоти уже гниет кусок.

Мы после смерти не восстанем,
Нам некуда уже вставать,
Нет нам места, мы это знаем,
Нас не будут узнавать!