Старый дом

Наталия Лысенко 2
Раскрыты настежь окна.Дискотека
Врывается "Лезгинкой", словно гром!
И до одиннадцати ночи бедный дом
Похож на пожилого человека,

Которому в душе не все равно
И больно видеть музыки гримасы!
А в памяти фокстроты, танго, вальсы,
Как кадры черно-белого кино...

И та же танцплощадка, тот же парк...
И Волга в серебристом платье...
И слезы от нахлынувшего счастья
И плавное, как пух, круженье пар.

И дом грустит,мечтая о былом,
Вздыхает, старичок, украдкой.
Идут "джигиты" с танцплощадки...
До завтра стих "Лезгинки" гром...