Ревность

Людмила Фирсова-Сапронова
Не надо мучиться и мучить
Того, кто дорог вам и мил.
Быть верным ревность не научит,
Душевных не прибавит сил.

Ревнует, значит любит.– Точно ль?
Не верю в это. Ерунда.
Я знаю, ревность сердце точит,
Как камень каплями вода.

Любовь! Она всегда царевна,
Являет миру солнца цвет
И вечно в чёрном ходит ревность
Бескрылой птицею вослед.

Любовь моя, всегда будь ясной
И светозарной, словно май!
Гори в душе моей всечасно
И ревность в пепел превращай!