Где-то там, далеко

Елена Переяслова
Где-то там, далеко, на ковре из оранжевых листьев,
Где смеются глаза, но тоскует нагая душа,
Где забытым балластом - десяток коротеньких писем,
Я вхожу в твои сны легким росчерком карандаша.

Где-то там, далеко, за дождями и сизым туманом,
Желтоглазая ночь начинает молитву свою.
Зыбкий мир за окном исчезает нелепым обманом
Ожидая нелепую  гостью - шальную, хмельную зарю

Где-то там, далеко, у загадочных рек мирозданья,
Где неведомо нам о счастливых и горьких мирах,
Я пытаюсь идти, сохраняя осколки сознанья.
И спокойно принять передавшийся с генами страх.

Где то там, высоко, в горних высях,обласкана Богом,
Я паду на колени, поймаю в ладони звезду.
И твой  вздыбленный город не спрячет тебя за отрогом,
Не пугай  меня адом... Живущую в этом  аду.

22.08.2009г.