Память

Мамантёнак
не чуждо самолюбованье мне,
но фотографий старых не листаю,
от слов твоих я больше не расстаю,
и кончились свиданья при Луне.

всё в прошлое ушло, но не забыто.
и Память я молила столько раз,
молю не уставая и сейчас,
чтоб дверь туда всегда была закрыта.

но Память двери настежь открывает!..
от снов от этих убежать нельзя!..
и такова теперь моя стезя -
Любовь пощады к любящим не знает...