Двести лет

Наталья Боталова
  к 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина

Что ж,  опоздала  я  придти  на  свет,
И  так  не  повстречала  я  любимого,
Что  для  Вселенной  две-три  сотни  лет?
Мгновенья,  легче  пуха  тополиного.

И  стелется  под  ноги  мне  листва
С  деревьев.  с  тех,  что  над  твоей  могилою.
«Печальна  мне  прощальная  краса…»
А  листья  шепчут  тихо: «Здравствуй,  милая…»

Из  них  я  наберу  большой  букет
И  прочитаю  в  нём  без  всякой  мистики
Твоё  «ЛЮБЛЮ»  чрез  сотни долгих  лет
На  каждой  жилке  этих  писем-листиков.