Диалог Астролога и Человека, упавшего в яму

Лана Бахолдина
Астролог:   Да ты, кажется, свинья!
Человек:    Что!!!
Астролог:          Не оскорбляю я!
            Это тип людей солидных
            И в народе очень видных.
            Занимают пост высокий,
            Склад мышленья их - глубокий.
            О, да ты ещё и дуб!
            Если дуб - то ты не глуп.
            Может малость простоват,
            Но ведь ты не виноват:
            Миром правит Зодиак!
Человек:    Чую, что-то здесь не так!
            Ты бы слов не тратил зря,
            Видишь, погибаю я!
            Протяни же руку мне,
            А то сгину я на дне!
Астролог:   Ах, ты в яму угодил!
            Ты не тем путём ходил
            И не слушал наш прогноз,
            Не туда ты сунул нос!
            Ты родился невпопад,
            Был не тех планет парад.
            А теперь здесь и сиди...
            Я приду к тебе, ты жди:
            Гороскоп составлю твой,
            А сейчас спешу домой!
                (Отрывок из "Рождественского сценария")