1. Свердловск выходит чисто покурить

Василий Чепелев
Свердловск выходит чисто покурить.
Балкон на Первомайской хрупкий,
суворовцы играют в дурака.
Пока не заготовлена доска,
из города валить и ехать сутки,
и никому ничо не говорить.

Свердловск садится в поезд через час,
заказывает чай и подстаканник
без сахара и осень за окном.
"Прощание славянки", как в кино,
играет на перроне матюгальник.
С. обжигается и думает о нас.