Осеннее рандеву

Борис Кардаш
Прозрачного неба глубокая просинь
Холодная свежесть утра…
Ну, вот и пришла долгожданная осень –
Любимая мною пора

     Должно быть, грустинкой твоё мне посланье
     Доставил незримый гонец,
     Ты, осень, меня позвала на свиданье
     В свой клуб одиноких сердец

Ну, здравствуй, красавица, дай же напиться
Печали твоей золотой,
Позволь красотою твоей насладиться
И близостью нежной с тобой.

     Горят, как рубины, на ветке рябинки -
     В короне девичьей красы
     Дрожат на ветру и звенят в паутинках
     Хрустальные капли росы

Летят журавли и кричат в поднебесье,
Курлычут в прощальной тоске,
Скажи, отчего их печальная песня
Дороже синицы в руке?

     Скажи, почему все сокровища мира, -
     Твоей благосклонностью лишь, -
     Давно променял я на чудную лиру,
     Что ты в моём сердце хранишь

Ах, милая осень, ты лишь улыбнёшься
Наивным вопросам моим,
И ласковым ветром легонько коснёшься,
Целуя прожилки седин…