бойся, не бойся

Анатолий Садчиков
выкрали лето августа ночи
тихой прохладой белой росы,
только рябина всё же захочет,
чтоб оно длилось – проси, не проси

ей бы созреть до поры листопада,
ей бы успеть до отлета скворцов
стать украшением старого сада
с парусом алым яблочных снов

может, мы вместе с луною попросим
злак, утопающий в море ночей,
раньше не звать августейшую осень,
только он стражник, похоже, ничей

где поднимаются в небо колосья
или надбровий касается лист,
всё неизбежно – бойся, не  бойся,
путь завершая, срывается вниз.