Хорошо иметь свой дом

Антонов Валерий
..........Затоплю я камин, буду пить...
..........Хорошо бы собаку купить. (Иван Бунин)


Хорошо иметь свой дом
и холодною зимою
наслаждаться вечерком
разговорами с женою.

Сладко слушать вьюги вой,
ноги вытянув к камину,
и поглаживать рукой
мирно дремлющую псину,

размышляя о былом.
После жизни бесприютной
хорошо иметь свой дом
тихий, скромный, но уютный.