Письмо к 7- летней дочери

Александр Басин
   ПИСЬМО К 7-ми ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ
   (по просьбе сокамерника)

Пролетела зима, скоро лето.
Я в разлуке с тобой третий год.
Даже странно представить, что где-то
Моя милая дочка растёт.

Ты совсем уже взрослая стала
Без меня и без ласки моей.
Мне любви твоей так не хватало
В страшном вихре здесь прожитых дней.

Фотографий цветных три листочка
Мне дороже, чем сотни картин.
Как хочу я к тебе, моя дочка!
Я устал быть всё время один!

Эти фото меня согревали
В холода беспросветных трёх лет,
Но и грусть на меня навевали,
Что меня с тобой рядом там нет.

Грусть моя растянулась на годы.
Каждый день, каждый час, каждый миг
Ощущаю дыханье свободы
И мечты той, что я не достиг.

Не мечты о деньгах и работе,
А мечты о тепле твоих рук.
Я хотел быть всё время в заботе
О тебе, как отец твой и друг.

Я мечтал, как уставший, под вечер,
Посажу на колени тебя
И невинные детские речи
Снимут всё напряжение дня.

Я хотел быть опорой твоею,
Помогать эту жизнь познавать.
И не знаю, когда я успею
Всё упущенное наверстать.

И тоска душу рвёт мне на части
По тебе и по маме твоей.
Всё на свете отдал бы за счастье,
Вновь увидеть любимых людей!

Нет обиды, а горечь лишь гложет
По утраченным светлым годам.
Кто вернуть это всё мне поможет,
Чтоб опять возвратился я к вам?!

Чтоб, как раньше, мы вместе зажили
Нашей маленькой, дружной семьёй,
Чтобы вместе мы счастливы были,
Чтоб всегда был я рядом с тобой.

Я не бросил вас, я не отступник,
Я ни чем не задел вашу честь!
И запомни: отец – не преступник
И не «был» я, а всё ещё «есть»!

Напиши мне, как сможешь, о маме,
О себе не забудь написать.
Ты, конечно, поймёшь всё с годами.
Время много и я буду ждать.