Спящая

Карта Звуков Токио
Зима. И под снежно-эфирными льдами
Под ветром стеклянным, простуженной мглой
Ты дышишь, укрытая мирными снами
И жизнь вся становится зимней игрой.

Здесь я - проигравший, неверящий в лето
В нелепых попытках тебя пробудить...
Но в венах твоих теплота под запретом
Три года без солнца у нас впереди.

Под сомкнутым сердцем иллюзия неба
Сияет омытая слёзной водой.
Твои мечты\радости тоннами снега
Убиты. Спасение - ранней весной.

Зима. Твое тело отчаянно-тонко
В немом сновидении топит себя.
Пытался спасти\пробудить тебя, только
Твоей комой льда был убит даже я.