Ода Шконке

Александр Басин
  Рисунок автора   




    ОДА   ШКОНКЕ

Оду шконке пропою
Незамысловатую,
Как у жизни на краю
Встретился с проклятою.

Был я сразу поражён
Простотой конструкции,
В тот же миг забыв про сон
И про все инструкции,

Что в тюрьме не горевать-
Разболится темечко,
Лучше просто больше спать,
Чтоб летело времечко.

Надо ж было так сварить,
Сделать столько гадости,
Окончательно лишить
Нас последней радости.

Тот конструктор – изувер,
Что устроил шутку нам,
Или милиционер,
Или сволочь жуткая!

Если б он решил поспать
На своём творении,
Не пришлось бы мне писать
Здесь стихотворение.

Мы до воли станем тут
Все эквилибристами,
А на воле заберут
Всех нас в цирк артистами.

Три полосочки стальных
С пустотой не справятся.
Если кто поспит на них,
Вряд ли уж оправится.

Не исправит экстрасенс
Кость волнообразную;
Ты теперь забудь про секс
И про жизнь прекрасную.

Если положить матрац –
Будет в камере уют,
Но тогда клопы на нас
Вкусно пообедают.

Так и крутишься, как вошь,
К гребешку прилипшая,
Лишь проклятия орёшь
Глоткою осипшею.

И тогда лишь боль пройдёт
И травмы всевозможные,
Когда тело обретёт
Формы шконки сложные.

Я могу секрет сказать,
Вроде как напутствовать;
Надо просто так устать,
Чтобы боль не чувствовать.

Ты устанешь от забот,
Вспомнишь свою милочку;
Тело место вмиг найдёт,
Как водичка дырочку.

Станет шконка, как кровать
С толстою периною,
Будешь ты на шконке спать
Со счастливой миною.

И со смехом вспоминать
Будешь ты мучения,
Что пришлось здесь испытать
В начале «заключения».

Хоть она и не кровать,
Ты дойдёшь до вывода:
Надо к шконке привыкать,
Если нету выхода.