Не принцесса

Тень На Страницах
Заточили меня, но не в башне высокой,
А в темнице, где накрепко заперта дверь.
Не принцесс я ,ждущая рыцаря к сроку,
Разрешите представиться – девушка-зверь.

Обо мне до сих пор ходят разные басни,
Дескать, если увидишь, то счастье найдешь.
Смельчакам слишком поздно становится ясно,
Что со мной повстречавшись - уже не уйдешь.

Я сдержала бы данное рыцарям слово,
Но мое им спасение не по плечу.
Не замок меня держит, а цепи-оковы,
И не слезы я лью, а зловеще молчу.

Неприступна, горда и весьма своевольна,
Меня сложно найти, но труднее забыть.
Я умею, как делать мучительно больно,
Так и преданно, верно и нежно любить.

Мне хотели помочь, но потом отступали.
И ты тоже подумай. Боишься – не тронь,
Ведь покорной, покладистой станет едва ли
Та, в чьем взгляде горит сатанинский огонь.

...Я почти что смирилась со мрачной темницей,
Затянулся спасения слишком процесс.
Я не жду никого, и особенно принца,
Ведь они ищут в башнях прекрасных принцесс.