Мир на шахматной доске

Безграмотный Философ
Нам жить дано здесь в человеческих телах,
Зачем мы рвались все сюда СКАЖИТЕ!
Всё это сон, вся эта новая игра
На старой шахматной доске, ОЧНИТЕСЬ!

Ошибки нужно исправлять
Ведь правила в игре всё те же.
И если ты ладья, то ты ладья.
Ладья не может быть конём иль королевой.

Роль каждому из нас отведена своя,
Не стоит следовать чужим сценариям.
Не стоит пешке метить в короля,
Ведь время всё равно всех по местам расставит.

Ошибки исправлять - великие дела!
Но как же осознать свои ошибки?
Как нам проснуться и открыть глаза?
И больше не играть ролей всех предстоящих жизней.

Каков в том смысл, что ладья или король,
Да пусть хоть пешка даже или королева,
Играя каждый свою роль
Придумали театр этот?

Ведь если заглянуть в театр этот свысока?
То обнаружим удивительные вещи.
Не различим мы в нем ладью от короля,
Ферзя, коня, одни лишь пешки.

Им кажется их роль настолько велика,
Что каждый должен подражать их слову.
Смешно... Ведь видно свысока
Это они лишь подражают Богу...