Будет день

Людмила Щербакова
Высоко`   стрижи летают -
Будет вёдро,  небо ясно!
Птичка гнездышко свивает,
Привечает день прекрасный!

В заводи речной, глубокой,
Рыба невод наполняет,
И на глади синеокой
Ветер лодкам помогает.

Крутит ветер шаловливый
Крылья мельницы, вращая
Жернова ее большие,
Молоком муку ссыпая!

В тереме высоком, светлом
Девица живет прекрасна.
Под напевы разноцветны,
Ткани ткёт разнообразны.

И несёт ей ветер песню,
Что летит в цветах и травах,
Что звенит дождей капелью,
Дышит на речных купавах;

Во лесах и по дубравам,
По тропинкам заповедным,
Не за златом, не для славы,
А за  `родным, за заветным,

Птицей – словом,  зверем – силой,
Верою – звезду рождает.
То, что любо, то, что мило,
Вырастает – побеждает…

Будет день – и будет пища,
Будет день – проснется спящий,
Всяк  обрящет – тот, кто ищет,
Тот, кто  `слепый – станет зрячим!