Твое время

Станислав Крев
Твое время- это жизнь улитки
Прокладывающей себе путь
Вдоль длинного края травинки
И ей не свернуть, только сгинуть
Где то впереди, где ни зги
Смотри ты или не смотри

Спиралью завивая
Путешествие на просторах
Огромного лопуха
Где густые легли туманы
На всех четырех его сторонах
И поперек скользя листьев
Кленовых и тополиных
Предсказывая себе путь
Дорог длинных
В ботанически определимых
Декорациях и ландшафтах
Связующих
Размеренность лугов
И лесную непредсказуемость

А улитка еще в начале пути
Травинка взлетной полосой
Упирается в небо
Чтоб взлететь надо бежать,
А не ползти
Только шаг и крик- постой !
Отделяет тебя от мест
Где ты никогда не был