Вот в темноту...

Александр Здобнов
Вот в темноту ударил "бог войны"
и день продлялся на мгновенье залпа
и в сердце страх осколком, со спины
вошёл, остыл и навсегда остался

Рвал мозг на части сумасшедший свист
волной мурашки растеклись по коже
и политрук, отпетый атеист
хрипел сквозь зубы: сохрани о боже

Последний залп у нас слепых и злых
чесались руки в предвкушеньи драки
храни господь нас грешных и святых
хотя бы до конца этой атаки

Примкнувши штык очнулся политрук
ну, что братки дадим себя обидеть?
удачи всем и со слезою вдруг
и дай господь вам всем рассвет увидеть