Воспоминание о будущем

Стоянцева Галина
В мозгу существует центр удовольствия.
При его раздражении
слабым электрическим током крыса,
погруженная в свой «кайф»,
не отвлекается на еду и питье
и через некоторое время
умирает рядом с кормушкой от истощения...




За труд унылый, нежеланный,
За равнодушный небосвод 
Нам станет платой долгожданной 
Блестящий тонкий электрод.
Его нам в мозг введут бесстрастно,
В центр удовольствия. Тогда
К нам  перестанут быть причастны 
Слова: любовь, печаль, мечта…

И  в одиночестве безмерном,
Под экстатический мотив,
Мы ощутим, про всё забыв,
Сладчайший танец наших нервов.
Взлетая, падая, дрожа,
Забыв о жалкой бренной плоти,
В надмирном сказочном полете
Ответит музыке душа…

Наркотиков убогий плен
Смешон нам станет. Двери рая
Для нас откроются, играя,
Любви не требуя взамен.
И лишь один из миллиона
Вдруг вспомнит детство, теплый день.
Была открыта дверь балкона,
И прямо в дом - цвела сирень…