Последний полет. Памяти 170-ти погибшим 22 08 2006

Анатолий Овсяк
(В память о 170-ти погибших (45 из которых ДЕТИ до 12 лет)
в авиакатастрофе Рейса №612 Анапа – С.Петербург под Донецком 22.08.2006)

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ

Август. Жара. Посадка на борт.
Назад, в Петербург - в мир домашних забот.
Родители, дети, вчерашняя пресса,
Взгляд вглубь салона без интереса…
Всё как обычно: разгон, плавный взлет,
Набор высоты, автопилот,
Никто и подумать, даже, не может,
О том, что никто им уже не поможет…
Время идет, а погода снаружи
С каждой минутой становиться хуже,
Молнии, гром, турбулентность, испуг,
Кто-то в салоне молится вслух.
Самолет входит в штопор, слезы детей,
Вера, надежда, мольба матерей,
Вниз по спирали, паника, крики…
Град, плачет небо, молнии блики…
Кто-то не верит, не хочет смириться,
Кто-то собрался с родными проститься,
Время стоит – минуты, как вечность,
Жизнь пред глазами, как знак бесконечность.
Мама, сквозь слезы, шепчет сынишке,
Что любит его, целует парнишку,
К себе прижимает, глаза закрывая,
Удар… Мощный взрыв… Душа улетает…