Погост

Лика Горак
                *   *   *

Неужели любовь умерла…
Этот вывод ужасен и прост
И дорога, что к счастью вела,
Завернула на мрачный погост

Там колючки, сухое былье,
Ветер плачет в бескрайних степях,
Да несчастное сердце мое
В неживых утопает цветах

Над покойницей, в темной шали,
Одиночество – тихая грусть
Слезы льет по умершей любви
Станет легче потом, пусть…

За спиною подружка – тоска…
Ждет, когда ее час пробьет
Я еще не сдаюсь…пока…
И она не торопит…ждет.

Вот и все, кто в последний путь
Проводить любовь собрались
Я не жалуюсь, это – суть,
И не сетую, это – жизнь…