Про Кота и Мышь

Валери Мильке
===============================
     Про Кота и Мышь.
Ах ты гнида, бесов отрок
Совсем забыл чей хлеб жуешь?
Кормлю тебя, тебе что мало?
Так в тихоря еще несешь.

А в прочем, в чем он виноват?
Представь себя на его месте.
Пошел-бы ты мышей ловить,
Коль на столе сосиски в тесте?

Бьет, демократия, ключем
Кота воришку, оправдали
А чтоб забыл он про пинок,
На вечер, колбасы, подали.

Глядя на сытого Кота,
А впереди еще зима
Свои забить чтоб закрома,
Украла мышка, горсть зерна.

Теперь она грызун, вредитель
Все, что скопили, все в промот.
За что ее так невзлюбили?
Все очень просто, Мышь не Кот.

Везде, всегда кого-то бьют
Кого-то, гладят по головке
Одни как Кот, сметану жрут,
Другим-же место в мышеловке.
================================