Эпиграмма в полемике... о творчестве поэта...

Андрей Клим
Полемика по Рецензии на «Ступает август поступью минорной-Китайская шкатулка» (София Софья)
"...Что ж, критикуя так кого угодно,
На зеркало полезно попенять.
Поэтов разбирать – неблагородно,
Поэтов стоит сердцем принимать." Александр Тимаков.

Ответная эпиграмма Андрея Клима -
Поэтессе Софие Софье,
                посвящается.

Конечно, прав поэт ты, в чём-то, только,
Юродствуешь во благо лёгких рифм,
Как будто не поэты - мы, нисколько,
И с нами не Стихиры мудрой нимб...

Ведь мы, не тот задрипанный читатель,
Который "хавает" всё, что "лучшей"-
На вкус его дебильный, ты - ваятель,
И автор, поэтесса, - не трофей...

Лаборатории стихов здесь сервер,
Здесь учимся писать, критиковать,
А дядя твой, как барабан, примерно,
Что лишь себя умеет излагать...

А мозг его заплеснился рокфором,
И мысли его - пошлая труха,
Забыл упасть, как умер, - под напором
Поэзии живой, не пустяка....

Поэтому не зеркало поставлю,
Чтобы пенять, живой открою взгляд,
И ветром перемен я мысль оправлю,
Как бриллиант, и, поделиться рад...

Андрей Клим
21.08.2009г.
Отдых в Ерино