Жизнь!

Александр Юницкий
Мрачные забвенья, случайные слова
От этих мыслей кругом голова
Я вижу, как жива, случайно талая вода
Дает дышать, упав опять
Все зарождает ее мать
В утробе распускает, дав дышать
Невинным детям жизнь создать
Как розы! Пахнущих вдыхать
Они уколют, будут рвать
Свои же слезы проливать
Свергая чувства и опять
Жалеем что кто-то нас быстрее
Безумство ранее и все теплее
Крадется солнце по дворам
Открыв глаза, услышишь сам
Чудесных пения ветрам
Он донесет твоим ушам
Проснись и пой! Ведь ты же пьян
От этих маленьких изъян
Которых полюбил же сам
Создав свой внутренний орган.