От заката до рассвета

Николай Лорис-Мелихов
Скатилось солнце, стих вечерний гам
И выглянула ночь из-за спины.
И вечер тихо пал к её ногам,
Довольный подаянием луны.

Звезда. Одна, другая, а за ней
Весь небосклон усыпал хоровод.
Мерцают звёзды в поисках теней,
В улыбку растянув весь небосвод.

Тогда не просишь помощи звезды,
А тешишься падением её...
Конь растреножен мой и без узды
Всхрапнёт и вылижет вокруг меня быльё.

Заря не спросит - можно ли войти.
Розовощёкая Луны И Солнца дочь.
Сорвётся с блеском с Млечного пути
И снова Утро... Полдень... Вечер... Ночь...