Новогодний вечер

Виктор Письмак
Новогодний вечер скор,
Стукнул ночи посох,-
Месяц вышел на простор,
Небо в звездах крохах.
Одевает таракан
Красные сапожки:
"Ни в метели, ни в буран
Не замерзнут ножки!"
Щубу теплую надел,
Шапку из барана,
Ус длиннющий осмотрел -
Гордость таракан.
Острый маленький топор
Достает за печкой,
На дверях открыл запор,
Вышел на крылечко.
Мышку серую запряг
В расписные сани,
Отпустил с цепи собак:
"Остаетесь сами!
Не припас я елку впрок,
Как же веселиться?
Я из лесу должен в срок
С елкой возвратиться.
Далеко в лесу густом,
Где ночуют волки,
За оврагом, за бугром
Есть большие елки
Белке рыжей шишку дам
Шишку золотую,
Пусть покажет елку нам
Самую большую.
Зайцы белые гурьбой
В сани елку сложат
И помчит ее домой
Маленькая лошадь".

Ждет хозяина весь дом,
Торт пекут на праздник...
Тесто месят за столом
На огр-о-мный пряник...
Запорошен снегом дом,
Тени в окнах пляшут,
На стекле чудной узор
Льдинки тонко вяжут...

Замигали с вышины
Звезды золотые:
"Колокольчика слышны
Звуки позывные!"
Все за дверь скорей, во двор...
Всем одна забота, -
Загалдел ребячий хор:
"Отворяй ворота!!!"
Елку дружно вносят в дом,
Наряжают пышно.
"Платье шито серебром
В пору елке вышло".
Торт достали из печи,
К чаю угощение:
Кренделя и калачи,
Шоколад варенье.
Всем подарки раздает
Дед Мороз из сказки...
Пляшет маленький народ,
Пляшут платья, маски.
 
В нашем доме хвойный дух
Иглами пушится,
Становись, ребята, в круг -
Будем веселиться!!!

Фото - обложка одноименной книжки автора