Еще не бал

Людмила Старцева
Играет соло в саксофон бродяга-ветер.
Танцует август с летом медленный фокстрот.
Легко, как бабочка, письмо - прощанье с летом,
Ко мне в окно влетел оранжевый листок.

Но теплых дней не иссякает вереница.
Прощаться рано, август, ты еще танцуй!
Пусть ожерельем звезд  осыплет ночь-сестрица
И дождь в оркестр добавит шумных струй!

Пока еще ковров не расстелила осень,
Мозаика цветов - дорожки и холсты.
Сорвал рекламу ветер, и, играя, носит,
И пес за ней несется сквозь кусты…

Не верится, что осень  приоткрыла чары,
Всего-то лишь листок сорвался и упал.
А  танец  августа  -  одной лишь выход  пары…
А это же не бал, совсем еще не бал!