Писать стихи не каждый может

Осинцева Ксения
Писать стихи не каждый может,
Легко так строчки рифмовать,
И люди многие мечтают,
За авторство хоть всё отдать.
А те, кому стихи подвластны,
Порой не ценят этот дар,
И норовят за свои мысли,
Приличный получить навар.
Но это ведь невыносимо,
Свои же чувства продавать,
И за какие-то бумажки,
Своей душою торговать.
Ещё печальнее тот случай,
Когда писатель и поэт,
Столь редким даром обладая,
Таланту твёрдо скажет «нет».
Откажется от рифмы, строчек,
Забросит ручку и тетрадь.
Прогонит музу, вдохновенье,
Не будет ни о чём писать.
Сгубить своими же руками,
То, что природою дано.
Продать стихи, иль уничтожить,
По сути—это всё одно!
Так поступать ужасно глупо,
А для читателя—беда!
Поэт свой дар хранить обязан,
Стихами радуя всегда!