Авангард

Владимир Мальчевский
На статуе стальной
остался скол.
Его стальной осколок отколол
и небосклона сонное пространство
визжа в оскал, вспорол как ледокол,
и вместе с ним,
разя металл преград,
свистели, множа
трещины и дыры,
такие же
с названием "авангард"!

И стало тихо
в "просветлённом" мире.





_____________________