Служебный роман...

Черная Пантера 2
Ах, служебный роман,
Как ты горок и сладок,
Глаза застилает туман,
И выпадает осадок!

Ты не смеешь светиться,
От неземного счастья, казалось,
Да и любовью насладиться,
Так, чтоб легко дышалось!

Украдкой стремишься на встречу,
Все запретное тянет к себе,
И не может быть ласковой речи,
К тому, кто так предан тебе!

Тебя преследует всюду испуг,
Вдруг кто-то увидит, осудит,
В сердце неистовый стук,
Любовь твою все же остудит!

Одни проблемы ждут впереди,
Если избранник женатый,
Живем, храня огонь в груди,
Но не ищем в этом виноватых!

Не стройте напрасно иллюзий,
Даже если сердце плачет…,
В этой суетной лжи и фальши
Ведь не может быть иначе…!

Мы обычно потом сожалеем,
Что поддались когда-то соблазну,
От обмана язык наш немеет,
И жизнь проходит понапрасну!

Ах, служебный роман,
Ты приходишь в упадок,
Уйдет с души пьяный дурман,
Наведем в своем сердце порядок!