Уистен Хью Оден Стой время, стой! Умолкни, телефон

Йя Йя
Стой время, стой! Умолкни, телефон,
Вот кость, грызи, мой пес, не лай.
Молчи, рояль! Пусть гроб печальный стон
И барабан проводят в дальний край.

Пусть самолеты облаков белей
Напишут в небе «Больше нет его на свете»
Перчатки черные на постовых наденьте,
И черный креп на шеи голубей.

Он был мой север, юг, мой запад, мой восток
Мои труды, мое отдохновение.
Мой день и ночь, мой выдох и мой вздох.
Искал я вечность, а нашел мгновение.

Не нужно звезд, пускай погаснут все.
Луна, померкни! Солнце, не свети!
Лесов и океанов на земле
Не нужно мне, мне дальше нет пути.