Уезжаю...

Аля Воронкова
Уезжаю (так надо!)
По теплу... до морозов…
Ох, уж эта бравада
И стихи через прозу.
В саквояже лишь вещи,
Да и тех слишком много…
Был простым или вещим
Сон про эту дорогу?
Утро в ночь – неизбежность,
Но без луноподсветки.
Я возьму твою нежность
И забуду таблетки…
В зеркалах отразится
То ли лик, то ли дымка.
…В недоеденной пицце
Горьковатая тминка.
Уповав на беспечность,
Засмеюсь на прощанье:
«Я с тобой через Вечность
Назначаю свиданье".
...Уезжаю (так надо!).
Приговоры – как пули!
…Светлячки звездопада
На ладонях уснули.